Цитата: Октябрина Жемчужина от 18.02.2022, 14:40Самый популярный расклад, не побоюсь этого слова, для просмотра практически любой ситуации.
Есть множество разных вариантов "КК".
Я хочу показать вам свой авторский.
Схема
7 ------------- 11
6------1-2-3-------5 -- 10
4-------------- 9
8
Позиции
- Суть вопроса, главное, что происходит. (Если мы делаем общий прогноз — это карта-характеристика клиента)
- Карта, подтверждающая или опровергающая позицию 1 (При общем прогнозе покажет самое важное на данный момент в жизни кверента).
- Покажет направление развития ситуации.
Позиции 1-3 покажут корень проблемы и пути ее развития.
- Прошлое или причина возникновения ситуации.
- Настоящее.
- Будущее.
- Альтернативный вариант развития событий, возможности решить проблему, которые есть у клиента, другие пути выхода из кризиса.
- Как человек чувствует себя в данной ситуации.
- Отношение окружающих к проблеме или к вопрошающему (помогут ли, будут ли мешать, вообще равнодушны)
Важно сравнить эти позиции, чтобы понимать, как воспринимает вопрос кверент и его окружение (здесь может быть конфликт).
- Надежды и чаяния вопрошающего, чего хочет, к чему стремится (негативные карты здесь покажут, что человек заранее программирует себя на плохое).
- Итог.
Можно дополнительно выложить три карты, чтобы рассмотреть, чем закончится ситуация подробнее. Но я так делаю редко.
Октябрина Жемчужина (с)
Самый популярный расклад, не побоюсь этого слова, для просмотра практически любой ситуации.
Есть множество разных вариантов "КК".
Я хочу показать вам свой авторский.
Схема
7 ------------- 11
6------1-2-3-------5 -- 10
4-------------- 9
8
Позиции
Позиции 1-3 покажут корень проблемы и пути ее развития.
Важно сравнить эти позиции, чтобы понимать, как воспринимает вопрос кверент и его окружение (здесь может быть конфликт).
Можно дополнительно выложить три карты, чтобы рассмотреть, чем закончится ситуация подробнее. Но я так делаю редко.
Октябрина Жемчужина (с)